Ипотека для военнослужащих

Ипотека для военнослужащих – это кредитование на специальных условиях, предписанное законом для данной группы населения с учетом определенных льгот и государственных гарантий. Приобрести жилую площадь в собственность военнослужащий может, не дожидаясь увольнения в запас.

Что такое ипотечно-накопительная программа для военнослужащих

По закону государство обязано обеспечить жильем каждого военного, прослужившего в Вооруженных силах 10 и более лет. Ипотечно-накопительная программа дает возможность военнослужащим взять целевой заем на покупку жилой площади или для рефинансирования ранее взятого кредита.

Для участия в системе претендент подает соответствующий рапорт. После этого в банке открывают накопительный именной счет. В течение трех лет на этот счет отчисляются денежные средства из федерального бюджета в рамках государственных обязательств.

По истечении установленного срока военнослужащий вправе распорядиться накопленными деньгами

  1. Купить жилое помещение в собственность.
  2. Использовать накопленные средства как первоначальный взнос на получение ипотеки.
  3. Погасить ранее оформленный кредит на собственное жилье.
  4. Направить всю сумму на улучшение жилищных условий.

Право использования накопленных денежных средств с именного счета не зависит от семейного положения и существующих жилищных условий военного. Площадь приобретаемой квартиры ограничивается только суммой одобренной ипотеки. Разрешается внесение личных средств для приобретения дополнительных квадратных метров.

Кто может воспользоваться программой

Федеральный закон четко регламентирует круг лиц, которые могут воспользоваться правом участия в ипотечно-накопительной программе для военных. В данную категорию входят:

  • выпускники военных образовательных учреждений, получившие первое офицерское звание и заключившие контракты на прохождение дальнейшей службы до 2005 года;
  • офицеры, поступившие на службу из запаса после 01.01.2005 года;
  • прапорщики и мичманы, прослужившие в вооруженных силах не менее трех лет;
  • сержанты и старшины, заключившие второй контракт на прохождение воинской службы после 01.01.2005 года. Это положение относится также к солдатам и матросам.

От участия в программе отстраняются уволенные военнослужащие, а также исключенные из списков личного состава в связи с гибелью (в том числе признанные умершими после длительного безвестного отсутствия).

За реализацию программы отвечает Федеральное управление, созданное специально для этих целей в 2006 году.

ЗВОНИТЕ 8 (499) 391-06-16

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК или ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Сотрудник компании-брокера «Служба кредитных решений» свяжется с вами для уточнения параметров займа и обсуждения удобного Вам времени визита в наш офис.

Яндекс.Метрика